Проект Института IBA - победитель конкурса лучших практик КСО в СНГ

17 мая журнал «Устойчивый бизнес» - один из лидеров на рынке деловых СМИ в области корпоративной социальной ответственности (КСО) и устойчивого развития - подвел итоги «BestinCSR» - конкурса лучших практик в области КСО и устойчивого развития в странах СНГ. Победители определялись интернет-голосованием посетителей журнала.

Проект Института IBA «Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями» занял 1-е место в номинации «Лучший кейс в Беларуси».

Ростислав Куринько, шеф-редактор издания «Устойчивый бизнес», инициатор конкурса BestinCSR, отметил: «…конкурс объединяет компании с наиболее сильными программами в сфере КСО и устойчивого развития. Мы искренне благодарны отрасли за вовлеченность – за два года кейсы участников собрали более 50 000 просмотров и почти 10 000 уникальных голосов. В этом году помимо роста общего количества участников, у нас впервые появились представители таких отраслей как логистика, благотворительность, информационные технологии и фармацевтика. Это свидетельствует о том, что стремление компаний реализовывать системный подход к устойчивому развитию продолжает усиливаться.»

Владимир Дюбков, ректор Интститута ИТ и бизнес-администрирования (Института IBA), добавил: «Проект по обучению людей с ограниченными возможностями свел нас с мужественными людьми, которые учат стойко справляться с жизненными проблемами, а также вдохновил на новые проекты в этой области. В марте 2017 года был дан старт проекту «Обучение и профессиональный рост людей с ограниченными возможностями с целью получения ими рабочего места и обретения экономической независимости». На днях Институт IBA отметил свое 15-летие. За это время у нас прошли обучение более 15 000 студентов. Мы продолжаем делать все, чтобы наши слушатели повышали уровень своего профессионального развития.»

Ранее, проект «Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями» стал победителем конкурса Глобальной ассоциации аутсорсинга «GSA Awards 2016» в категории «Награда за социальную ответственность» и конкурса аутсорсинга и совместных услуг в Центральной и Восточной Европе «CEE Shared Services & Outsourcing Award 2017» в категории «Лучшая инициатива КСО года».