Institute of IT&Business Administration отмечен премией в области корпоративной социальной ответственности

Institute of IT&Business Administration отмечен премией в области корпоративной социальной ответственности

Премия в области корпоративной социальной от­ветс­твен­ности учреждена в Беларуси Международным социально-экономическим фондом «Идея». При­нять учас­тие в Пре­мии могли предс­та­вите­ли бе­лорусс­ких ком­па­ний, которые на про­тяже­нии 2014 го­да ре­али­зовывали КСО-про­ек­ты в од­ной или нес­коль­ких об­ластях: бла­гот­во­ритель­ность, куль­ту­ра, спорт, об­ра­зова­ние, здо­ровый об­раз жиз­ни, вза­имо­дей­ствие с мест­ным со­об­щест­вом, ок­ру­жа­ющая сре­да, кор­по­ратив­ное во­лон­терс­тво и об­ра­зова­ние. По­беди­телей в но­мина­ци­ях оп­ре­деля­ло международное экс­пер­тное жю­ри. Среди 4 номинированных проектов «Лучший КСО-проект: образование», проект «По­пуля­риза­ция ин­форма­ци­он­ных тех­но­логий в Рес­публи­ке Бе­ларусь сре­ди лю­дей с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми» был признан лучшим в данной номинации.

Суть проекта - бесплатное обучение людей с ограниченными возможностями основам системного администрирования в учебных классах института и дистанционно с тренером (для людей с ограниченной мобильностью). С января по август 2014 года на слож­ном тех­ни­чес­ком кур­се бы­ло обу­чено 120 че­ловек с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми, из них 89 со всех регионов Беларуси прошли обучение дистанционно, 31 оч­но в клас­се. В нас­то­ящий мо­мент 4 че­лове­ка бесп­лат­но обу­ча­ют­ся на ав­то­ризо­ван­ном кур­се ком­па­нии Cis­co.

Мы надеемся, что наша деятельность поможет решить проблему трудоустройства людей с ограниченными возможностями и привлечет внимание работодателей к данной категории людей и даст возможность работы удаленно через Интернет, не обращая внимания на «ограничения».

Фото: