Инновационное мышление как инструмент развития бизнеса. Всемирная неделя предпринимательства 2016 в Беларуси


Приглашаем на Всемирную неделю предпринимательства в Беларуси, которая пройдет с 14 по 20 ноября 2016г.

Новый формат диалога бизнеса и государства – хакатон

Ключевым событием Недели станет VI Международный форум предпринимательства, со-организатором которого вот уже во второй раз выступит Банк развития. С приветственным словом к участникам Форума обратится Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, подтверждая самый высокий уровень взаимодействия власти и бизнеса в рамках Всемирной недели предпринимательства.
Чтобы этот диалог был максимально конструктивным, он пройдет в новом формате – GovTech Хакатон.
В преддверии форума в течение 24 часов представители органов госуправления, предприниматели и IТ-профессионалы будут вместе работать над повышением эффективности административных процедур, улучшением городской инфраструктуры и созданием новых инструментов поддержки бизнеса. Организаторы открыты для предложения новых тем.
На обсуждение вынесены самые актуальные проблемы для бизнеса. Поэтому все организаторы и партнеры Недели заинтересованы в их решении.

DSC00111.jpg
Другие мероприятия Всемирной недели предпринимательства:
  • Стартап-конференция Disruptive innovation, посвященная инновациям, которые меняют рынки и отрасли. В этом году в центре внимания актуальные темы из разных сфер деятельности: FinTech, HealthTech, FitnessTech, Internet вещей, дополненная реальность, игры в обучении. Организаторы считают, что участвовать в мероприятии будет интересно не только стартаперам и специалистам IT-сферы, но и всем, кто заинтересован в развитии этих направлений.
  • Мобильная лаборатория предпринимательства, где можно проверить свою готовность к самостоятельной предпринимательской деятельности, причем играючи. Лаборатория – брендированный мини-автобус, оборудованный внутри для прохождение квеста.
  • Детский фестиваль «Я – будущий предприниматель». Начинать свое дело никогда не рано. Программа мероприятия предусматривает проведение мастер-классов, командную работу, решение реальных задач и кейсов, участие в квестах, конкурс на лучшую команду.
  • Пре-ивенты в регионах: в преддверии Недели, начиная с 29 сентября, в областных городах проходят пре-ивенты на тему создания инновационных продуктов, мастер-классы по дизайн-мышлению.
ИЗУЧИТЕ ПРОГРАММУ НЕДЕЛИ

Новые проекты в сфере предпринимательства

По словам Анастасии Гламбоцкой, менеджера проекта USAID, деятельность агентства на территории Беларуси тесно связана с тематикой Всемирной недели предпринимательства. Особое внимание уделяется инновационному бизнесу и стартап-проектам: мировой опыт показывает, что именно они оказывают наибольшее влияние на развитие экономики в целом. Совсем скоро стартует новый проект USAID в области венчурного финансирования.

«Мир меняется, и мы очень рады быть частью этого процесса и помогать белорусским компаниям включаться в глобальную экосистему инноваций и инвестиций», – подчеркивает Анастасия Гламбоцкая.

Агентство США по международному развитию поддерживает Всемирную неделю предпринимательства в Беларуси с 2011 года, считая ее прекрасной возможностью для стартаперов познакомиться с новыми практиками и тенденциями в международном бизнесе, увидеть как инновации могут внедряться на отечественном рынке.

Новые финансовые инструменты

Банк развития Республики Беларусь в этом году выступает соорганизатором Форума предпринимательства и поддерживает все мероприятия недели. По словам Ивана Вареницы, заместитель Председателя Правления Банка развития, содействие развитию малого и среднего бизнеса в свете лучших европейских практик является безусловным приоритетом для Банка на ближайшие пять лет.

«Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси – место, где опыт соединяется с идеями. В ней участвуют представители госсектора, частного бизнеса, международных организаций. И нам крайне важно видеть что получится на выходе, как мы можем преломить эти результаты на свою деятельность, – отметил Иван Вареница. –  Мы намерены также провести активный диалог с потребителями наших продуктов. Нам важно получить обратную связь”.  

Участниками Всемирной недели предпринимательства в Беларуси станут гости из Эстонии, Финляндии, США, Израиля и других стран. Всемирная неделя предпринимательства проводится более чем в 160 странах мира и помогает 10 млн людей реализовать свой потенциал благодаря участию в 30 тыс. мероприятий. Беларусь присоединилась ко Всемирной неделе предпринимательства в 2011 году и стала 137 страной-участницей крупнейшей предпринимательской инициативы в мире.

Cover +.jpg

Участвуйте в самой полезной неделе для бизнеса в 2016 году!

УЧАСТВОВАТЬ