Джон Йоргенсен: 9 причин почему я решил стать CSP (Certified Scrum Professional)

«Я составил эти причины без особого порядка, потому что каждая причина является для меня весьма значимой». Джон Йоргенсен, CSM, CSP.

Вот эти 9 причин:
  1. Привлечь больше рекрутеров с реальными Scrum проектами, таким образом, увеличив приток денег.
  2. Показать свои конкурентные преимущества на рынке труда.
  3. Выйти на путь становления Certified Scrum Trainer (CST) и Certified Scrum Coaching (CSC).
  4. Получить профессиональный статус, достойный уважения.
  5. Создать Т-образную модель знаний и навыков (сконцентрировавшись на звеньях).
  6. Влиять на окружающих и подавать пример.
  7. В своей активной жизненной позиции оказывать влияние на других, воодушевлять и повышать осведомленность необходимости использования Скрама.
  8. Чувствовать полноту жизни и карьеры по принципу: действовать – учиться – делиться своими знаниями.
  9. Стать профессионалом в чем-то, что не выходит из моды (Scrum).
Теоретические знания о том, как должна работать методология Скрам, чтобы создавать реальную ценность в крупных компаниях, корпорациях, стартапах – уже не настолько редкое явление на рынке труда. С другой стороны, люди, которые применяют Скрам на практике, со значительным личным опытом, со знанием множества подводных камней и ловушек, с опытом быстрых побед, встречаются гораздо реже, чем теоретики.

Именно поэтому я вам подробно расскажу о каждой причине, почему я решил стать сертифицированным Скрам профессионалом (Certified Scrum Professional, CSP).

1. Привлечение рекрутеров

Надо ли говорить, что ничто не может сравниться с настоящим жизненным опытом. Наниматели и клиенты всегда будут платить больше тому, кто имеет практический опыт, нежели тому, у кого такого опыта нет. Также предпочтение отдается тем, у кого этот опыт обширнее. Быстрый рост Скрама на арене управления проектами получает все большее признание среди руководителей. Преимущества методологии Скрама очевидны заинтересованным сторонам, поэтому сейчас существует некая «охота» на тех немногих СSP (скрам-профессионалов), оперирующих на данном рынке. Из личного опыта могу с уверенностью сказать, что нет ничего лучшего, чем иметь опыт в том, что на данный момент находится на пике спроса. Будучи задействованным в проектах, я всегда находил своего следующего работодателя через рекрутеров или через агентства по трудоустройству. Однако, начиная с 2008 года, стало тяжело заставить рекрутеров набрать мой номер. Оглушающее молчание моего телефона казалось было завуалированным сообщением от брокеров по талантам: «Не звони нам! Мы свяжемся с тобой сами!». Однако же, добавив сертификацию Скрам в свой профиль на LinkedIn, я заметил изменения. Рекрутеры, казалось бы, снова заинтересовались мной. Вероятно, Вы слышали поговорку: «Вырой колодец ещё до того момента, как ты почувствуешь жажду». СSP – это магнит для рекрутеров. Вот я и подумал, что неплохо было бы иметь один, так, на всякий случай.

2. Показать свои конкурентные преимущества на рынке труда

Как там говорят: «Если у тебя что-то есть – покажи это». Я понял, что необходимо подать сигнал тем, кто нуждается в этом сигнале, о том, что я умею, какую пользу могу принести. Таким образом, я убедился, что мои усилия направлены на те компании, в которых я смогу проявить себя, принести пользу всем заинтересованным сторонам. Кроме того, на рынке труда статус CSP является наиболее конкурентным среди всех остальных статусов в Скраме.

3. Выйти на путь становления Certified Scrum Trainer

Наличие статуса CSP является обязательным условием для подачи заявки на титулы Certified Scrum Trainer (CST) и Certified Scrum Coaching (CSC). Получить статус CSP – это не просто формальный шаг. Этот статус выделяет меня в глазах моих потенциальных наставников, в помощи которых я нуждаюсь, т.к. я готовлюсь принять на себя большую ответственность и работать, соответствуя высоким требованиям в профессиональной среде – то, что по сути мы делаем, используя Скрам во благо наших будущих работодателей, клиентов и т.д

4. Получить профессиональный статус, достойный уважения

Чтобы вы понимали, СST или CSC – это очень занятой человек, пытающийся изменить мир, постоянно совершенствуя свои навыки и делясь своими знаниями. Получив статус CSP, я таким образом гарантировал своим потенциальным наставникам, что я открыт для обучения и намереваюсь продолжать свой карьерный рост. Сообщество СSP – это не общество праздно проживающих жизнь людей. Я прекрасно осознаю, что Скрам – нелегкий продукт. И я уверен, что видя мою гибкость и готовность воспринимать информацию наставники CST или CSC скорее всего положительно откликнутся на мою скромную просьбу стать моими менторами. И этого мне достаточно.

5. Создать Т-образную модель знаний и навыков

На моем пути к становлению CSP я начал приобретать навыки, которые в итоге идеально вписались в роль Scrum Master (Cкрам Мастера) – как результат, у меня возникло глубокое понимание следующих моментов: cоздание модели обучения, управление изменениями, критическое мышление, коммуникации, психология, анализ потребностей, коучинг, системное мышление, разработка через тестирование, непрерывное развертывание, тимбилдинг, геймификация, изменение культуры, анализ причин, непрерывное улучшение…. и даже это ещё не все.
Бесконечное чтение, тяга к экспериментам и постоянное обучение стали моим путем к CSP. Иногда я только поверхностно затрагиваю понятия этих дисциплин, в иные же моменты требуется погружение в предмет настолько глубоко, насколько это возможно –это и является Т-образной моделью знаний.

6. Влиять на окружающих и подавать пример

Для того чтобы стать CSP (Certified Scrum Professional) совсем необязательно носить красный плащ и перелетать через небоскребы. Я всегда вдохновляю людей, которые планируют получать сертификацию, тем, что «делать это нужно для самих себя». Ведь я простой смертный, такой же, как и они. И, если они хотят расти, то они тоже смогут получить эту сертификацию. Когда я рассказываю людям о причинах, побудивших меня стать CSP, о том, как я это сделал, они начинают представлять себя на моем месте, делающим то же самое.
На самом деле, история моего пути – это отличная тема, которой можно делиться на встрече профессионалов, поместить в книгу, блог или подкаст. Это еще один способ, которым я пытаюсь повлиять на рынок труда: быть лидером, т.е. по определению быть первым. В то время как другие следуют, я автоматически занимаю лидирующую позицию. Разве это плохо? Думаю, что нет.

7. Чувствовать полноту жизни и карьеры по принципу: действовать – учиться – делиться своими знаниями

Мой опыт показывает, что люди хотят узнать мое профессиональное мнение о ситуациях, с которыми они сталкиваются. Я же, в свою очередь, хочу услышать их мнение. Мой подход к решению проблем на работе близок и понятен моим коллегам, потому что всегда существует вероятность, что я сталкивался с теми же проблемами и могу им помочь. «Две головы всегда лучше, чем одна». Общение с коллегами, обмен опытом также отражается на мне: обучая их – я обучаюсь сам. В Scrum Alliance я заработал статус «практик», и это побуждает людей делиться со мной своим опытом, сотрудничать по срочным вопросам и оценивать результаты наших общих решений. Мы учимся вместе. Удивительно, что три буквы перед моим именем явились катализатором для такого взаимодействия. Но, как говорится, правда сильнее вымысла. Все мы люди и иногда мы ищем кумиров, чтобы понять и открыть нашу неопределенную сущность. Обмен опытом на таком уровне наполняет мою жизнь. Я уверен, что в будущем это отразится в лучшую сторону на качестве моей работы в проектах.

8. Стать профессионалом

На протяжении нескольких лет сертификация CSP совершила несколько значительных поворотов. На сегодняшний день у Скрам существует множество образовательных единиц, которые можно получить различными способами. Было бы неплохо, если бы я сходил и купил книги, прочел их, написал пару статей, провел тренинги, разработал и напечатал учебный план, добровольно провел лекции для компаний, просто исходя из чувства социального долга и добродетели. Но мне нужен толчок.

Иногда, это помогает сохранить результат. Процесс утверждения статуса CSP дает мне дополнительный стимул для активности и роста. Мне очень важно признание среди моих коллег и корпораций извне. Здесь всегда присутствует элемент игры, и я счастлив, что существует некое игровое поле, где, передвинув некий элемент, я ощущаю радость от достигнутого. Это зависимость, в хорошем смысле этого слова, которая ведет к достижению цели.

Обучение людей тому, как на практике использовать Scrum, отличается от обучения использованию нового девайса. Это больше похоже на обучение тому, как учить. Такие вещи, как эмпирический метод и метод анализа основных причин никогда не устареют и не выйдут из употребления. 
Поэтому я считаю, что обучение применению методологии Скрам – это подарок, который не иссякнет на протяжении всего карьерного пути и моей жизни.

Источник: Scrumalliance.org

Перевод: Ольга Сморшкова, Институт ИТ и бизнес-администрирования