Открытие первого авторизованного учебного центра Huawei в Республике Беларусь

19 ноября 2018 состоялась торжественная церемония открытия первого в Республике Беларусь учебного центра Huawei. ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» и учреждение дополнительного образования «Институт повышения квалификации и переподготовки специалистов информационных технологий и бизнес-администрирования» подписали соглашение о сотрудничестве в области обучения, по которому Институт IBA получил статус HALP (Huawei Authorised Learning Partner) — партнера по авторизованному обучению компании Huawei (подразделение Enterprise Business Group).

Сотрудничество Института IBA с Huawei начнется с программ начального уровня в области IP-сетей. По словам Владимира Дюбкова, ректора Института IBA, в 2019 году планируется обучить свыше ста специалистов компаний-заказчиков и студентов в Минске и областных центрах страны. Для обеспечения качества подготовки специалистов и соответствия высоким требованиям качества Huawei все инструкторы Института IBA прошли специальную подготовку и сдали сертификационные экзамены.

Сегодня Институт IBA предлагает два курса обучения (базовый и средний уровень) для последующей сертификации на уровень Associate; специалисты могут выбрать то, что соответствует уровню их подготовки и опыту работы. Например, начинающему специалисту лучше пройти оба курса, начиная с базового. Продолжительность обучения по программе уровня Associate составит 5 дней. Чтобы подтвердить полученные знания, можно сдать экзамен на соответствующий статус в центре тестирования Pearson VUE института.

Как пояснил Чжу Тяньсин, директор Huawei Enterprise Business Group в Республике Беларусь, выбор Института IBA в качестве первого в Беларуси партнера Huawei Enterprise по обучению связан с тем, что институт является одним из крупнейших в СНГ центром авторизованного обучения и сертификации и на протяжении свыше 16 лет проводит обучение и контроль знаний по международным стандартам.

«Мы испытываем огромную гордость за оказанное нам компанией Huawei доверие и верим в успешность продвижения нового для нас направления деятельности. Теперь специалисты, работающие с оборудованием Huawei, смогут не только повысить свою техническую квалификацию, но и получить с нашей помощью самый широкий спектр разнообразных знаний, необходимых для дальнейшего карьерного роста», - отметил ректор Института IBA Владимир Дюбков.

Huawei Enterprise охватывает весьма широкий спектр продуктов, поэтому в течение ближайших лет мы планируем организовать обучение и сертификацию специалистов Huawei по дополнительным направлениям: унифицированные коммуникации, системы безопасности, инфраструктура ЦОДов и др.

DSC02423.JPG